gourakov: (Default)
[personal profile] gourakov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verola в Кто атакует Путина жёстче — Трамп или Клинтон?


Часто приходится слышать дебаты — кто из кандидатов в президенты США примет более жёсткую линию к Путину — Клинтон или Трамп? Трамп — человек рисковый и бешеный, и хотя выражал восхищение, но его слова не стоят ничего, совершенно ноль, а Клинтон — давний, упорный и принципиальный противник, военка была её специализация в Сенате и, отчасти, в первой администрации Обамы.

Ответ будет несколько неожиданным для тех государств, которые пострадали от действий Владимира Владимировича.

Никто его не атакует. Санкции никто не снимет, конечно, до возвращения Крыма, то есть никогда. Но и никаких мер по укрощению тоже не будет.

Дело в том, что США совершенно не наживаются на войне, в отличии от той дури, в которую верят некоторые поцреоты. Война стоит немалых денег и не приносит ничего, кроме горя. А Европа вообще воевать не может.

Взаимодействие Путина с Западом очень похоже на взаимодействие Запада с ранним Саддамом Хусейном. Запад что, не знал, что Хуссейн занимается политическими убийствами и массовыми пытками? Что он вряд ли ведёт свою экономику по корпоративному кодексу Лондонской биржи? Всё они знали, но пока Хуссейн делал то, что им было надо и не особенно лез в бутылку, держался в рамочках — очень широких рамочках, надо сказать — никто ему ничего не предъявлял.

А что нужно США от Путина?
1. Стабильность, никому не нужны заварухи, непонятки, и кризисы в стране с ЯО;
2. Исправная прокачка нефти — это роль России в международном разделении труда;
3. Чтобы денег у них Россия на просила. На территории России намечается крупнейшая гуманитарная катастрофа Европы лет этак за 50, а денег на дополнительные катастрофы нет и не ожидается.

Нетрудно видеть, что Путин немного недоработал по пункту (1), но все остальные выполняет образцово. А ранее и по первому пункту не было никаких нареканий. Ну пошалил немного на Украине, дали по попке сильно, сейчас вроде исправляется. С кем не бывает. Будет опять не слушаться — ещё влетит.

А в остальном американцам плевать на то, что там происходит на этой то ли 1/7, то ли 1/8 части суши. Почему так? Много причин:
— Они заняты своими многосложными делами и внимания не хватает на всё;
— Они не видят в России организованной силы, способной взять власть и железно обеспечить пункты 1-3, смотри выше;
— Часть американской элиты безусловно не доверяют "русскому медведю" эта элита сложилась, когда у нас было КПСС, и это было совсем недавно. Эта часть элиты испытывает злорадное удовлетворение, глядя в какое говно всё глубже опускает страну Путин.

Нет, американцы ничего делать не будут, хотя режим и боится этого постоянно. Боится именно потому, что знает насколько это было бы легко.

Даже без санкции по типу иранских, а просто за счёт банковских и налоговых наездов. Но ничего не будет, запомните этот твит)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

gourakov: (Default)
gourakov

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031