gourakov: (Default)
[personal profile] gourakov
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anatoligreen в Как крестоносцы испугали моченосцев...
Это всего навсего эмблема ВС Украины.

Znalezione obrazy dla zapytania эмблема украинской армии
Но визг, поднятый в России, был слышен даже в самых дальних курятниках Омской области.
Украинцы РЖУТ над ссыкливыми русскими!
Читайте, может стыдно станет!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] horoshiyblog в Визг, поднятый в россии, был слышен даже в самых дальних курятниках Омской области.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorlis_gorsky в Визг, поднятый в россии, был слышен даже в самых дальних курятниках Омской области.
Наша армия все дальше уходит от совка или российских стандартов.

Еще со времени репетиции парада мы увидели, как хорошо и точно попало решение маркировать нашу технику крестами.
Визг, поднятый в России, был слышен даже в самых дальних курятниках Омской области.


Мы видим, как форма, атрибутика, снаряжение и уже – техника, начали избавляться от совка.

Израильский «Тавор» украинского производства, начал вытеснять совково-российский автомат Калашникова.
Уже в полной красе прошли
сь строем наши БТР-4, а на подходе – новые образцы нашего оружия и техники.

Следующий парад уже вполне может замкнуть ракетный комплекс «Гром», который сможет передать «пламенный привет» нашему противнику в любом месте сосредоточения его ударных группировок.
Что-то мне подсказывает, что техническое задание, выданное военными Днепровским ракетостроителям, предполагает доставку к цели не только обычного боеприпаса, но и кое-чего помощнее.

В любом случае, мы смогли посмотреть в лицо тем, кто уже умеет и хочет уничтожать оккупанта, и мы видели глаза тех, кто отправил в Преисподнюю не одну порцию их тушек, но самое главное, они смогли посмотреть в глаза своего народа, который всегда дышит в унисон со своей доблестной армией.


Откровенно отрицательные, наполненные ядом и ненавистью, отзывы звучали из одного места – из России, - отмечает anti-colorados

Оно и понятно, Россия – наш враг, который совершил агрессию.

Все, что ему у нас не нравится, можно смело принимать за подтверждение правильности принятых решений и действий.
Так что враг дал оценку параду именно такую, которую и должен был дать, видя воскресшую армию и народ, который вдохнул в нее новую жизнь.
Понятно, что все патриоты Украины высказывают восторженные впечатление от всего, что произошло вчера утром в центре Киева. Это тоже понятно.

Армию мы собирали из пепла своими руками, своими деньгами, своим участием и просто своими молитвами. Мы увидели то, что уже удалось сделать и пытаемся рассмотреть то, какой армия будет в 2020 году, когда полностью развернет свои крылья. Увиденное не может не радовать.
Но есть еще одна категория людей, которая ныла перед проведением парада о том, что это не целесообразно, дорого и бесполезно. Самыми расхожими аргументами было то, что не следует устраивать показуху, а направлять технику в действующую армию. Это хорошо, что эти люди себя маркировали такими суждениями. Сегодня мы увидели технику, которая с парада ушла в войска. Причем, на парад она пришла с завода, а не с фронта. Что касается личного состава, то, как мы видели, фронтовики шли в ветеранской коробке, а кроме них было еще по одному сводному батальону каждого рода войск, остальное – курсанты. То есть, специально для парада войска не снимались ни с фронта, ни с других мест, где существует возможность вторжения противника.
Таким образом, все нытье оказалось совершенно беспочвенным и глупым. Но так проявили себя те, кто, прикрываясь цветами украинского флага, действует в чужих интересах. Еще не все успели вытереть свои мысли из социальных сетей и прочих мест, поэтому – читаем и берем на карандаш всех этих деятелей, это – не наши...
В первом ряду зрителей сидели бойцы, обвешанные наградами, но лишенные рук или ног, а в толпе зрителей была масса ребят, лица которых запечалели боевые ранения, а на груди – блестели награды. Они своим подвигом навечно записали себя в когорту лучших борцов за Украину...

В толпе многочисленных зрителей присутствовало очень много бойцов, прошедших войну.

Иногда камера выхватывала их лица, но что это были за лица!

Побитые и пошитые, в шрамах, но с холодным спокойствием и пониманием того, что вот именно они и стали теми Атлантами, которые на своих плечах держат Украину.




Ну и пару замечаний от редакции. Мы вчера писали о том, что Турция начала сухопутную операцию на севере Сирии. Это после того, как из Москвы лился поток нечистот о том, что Эрдогана унизили и Путин вытер о него ноги.

Сегодня стало понятно, кто о кого и что вытирал.

А на параде рядом с президентом Порошенко стоял президент Польши Анджей Дуда.

Той самой Польши, о которой из Москвы вещали, что Польша чуть ли не разрывает отношения с Украиной из-за Волынского инцидента.

Кивающий своим солдатам, идущим по Хрещатику в составе украинско-польско-литовского батальона,  Дуда ясно дал понять, чего стоит поток дряни из Москвы.

Стоит заметить еще один важный момент.

Воюющая страна всегда будет избегать случая, когда в одном известном месте в одно время собирается абсолютно все руководство страны. Понятно, что возможность обезглавить противника – розовая мечта любой противной армии и уж тем более – спецслужб. Для достижения такой цели могут быть использованы различные средства, от ракетного удара до диверсии.

Проведение парада в нынешнем формате, когда на небольшом пятачке Майдана собралось все военное и гражданское руководство страны – демонстрация того, что все спецслужбы и войсковые подразделения, в том числе ПВО и ВВС – способны обеспечить «зеленый» уровень безопасности для проведения подобного мероприятия.

Ведь мы видели только ту картинку, которая была предназначена для телезрителя и не видели того, что делалось на близлежащих аэродромах, что было развернуто в пригородах столицы и в направление Чернигова.

То есть, все подразделения дали уверенное добро. Значит, они уже вышли на такие кондиции, когда могут взять на себя такую ответственность. Мы не видели, и не должны были видеть работу подразделений СБУ и ССО, которые прикрыли мероприятия от возможной атаки террористов. Так что сам факт проведения такого масштабного мероприятия – говорит о многом.

Чуть ли не впервые так акцентировано и прямо, на весь мир, война была названа не просто войной, а российско-украинской войной.

Это несколько раз подчеркнул диктор и сам Президент, несколько раз с нажимом сформулировал суть текущей войны.

То есть, теперь полностью перейден Рубикон и отношения Украины с Россией или тем, что от нее останется после надвигающихся событий, никогда не будут даже добрососедскими.

Таких соседей всегда следует внимательно отслеживать через оптику систем наведения вооружений и никак иначе.

И самое главное: мы увидели армию, которая может и хочет воевать.

Душевное поздравление с годовщиной Независимости из уст командующего Силами Специальных Операций, генерал-майора Лунёва звучало настолько убедительно, что даже не потребовало специальных слов.

Все было написано на его лице.

Такое ничем не сломить, да и убить будет ой как не просто и очень дорого.


Стоило посмотреть в глаза начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, который вышел навстречу президенту за генеральскими погонами, поддерживаемый боевыми побратимами, ибо еще не оправился от тяжелого ранения.

Это и есть – стержень новой армии.

И, что характерно, награды и звания стали находить настоящих военных и достойных людей. Это – важный момент.
Стало цениться то, что должно цениться.


Здесь важно понимать, что каркас армии выполнен из такого сплава, который просто невозможно получить нашему врагу.

Мы воюем за свою землю, историю, язык, традицию, за все то, что зовется Родиной и Украиной.

А вот кацапы уже 70 лет не сражались за свою землю.

Они гибли в чужих краях за чьи-то интересы или за то, чтобы пограбить. Они – орда или пираты. Там не может возникнуть то, что уже произошло у нас.

Такой армии у них нет и не будет.

А потому нынешний парад оказался очень показательным. Как сказал Президент, мы продемонстрировали, что наша армия – важнее любых Будапештских протоколов. Противнику продемонстрировали свою спокойную уверенность, армии продемонстрировали любовь и полное понимание народа, а народ увидел новый, мощный облик своих вооруженных сил. Причем, они не потенциал демонстрируют, а новую ступень развития. Потенциал демонстрировать нет смысла, ибо все видят армию в деле. Так что, если у кого-то были какие-то сомнения, по поводу Украины, то теперь они отпали.

anti-colorados


Профиль

gourakov: (Default)
gourakov

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031